RECETTE DU JOUR : SALADE COURGETTES, FÉTA & AMANDES

07 juin 2015


Aujourd'hui, c'est une nouvelle recette de salade que je vous propose de réaliser.
Dans cette préparation, peu d'ingrédients mais des gouts qui se marient parfaitement pour un résultat très savoureux.
Je vous l'accorde, je suis loin de révolutionner le monde de la cuisine mais c'est souvent en restant dans la simplicité qu'on obtient les meilleurs résultats.
Voici donc la recette :

LES INGRÉDIENTS
(Pour 4 personnes)
- 3 grosses courgettes (vous pouvez aussi utiliser des baby courgettes dont la peau est plus fine)
- De la féta
- Des amandes effilées
- Des oignons nouveaux
- De l'huile d'olive
- Du vinaigre balsamique
- Du sel et du poivre

LA PRÉPARATION
1. Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis en en tronçons d'environ 2cm. Plongez-les dans une casserole de bouillon de légumes ou de volaille et laissez-les cuire pendant environ 10 minutes, à feu moyen. Surveillez la cuisson : il faut qu'elles restent fermes et soient encore un peu croquantes à la fin de la cuisson. L'idée n'est pas d'obtenir des courgettes bouillies !
2. Une fois les courgettes cuites, laissez-les refroidir complètement. Pendant ce temps, émincez finement les oignons nouveaux et mettez-les dans un saladier. Emiettez par-dessus la féta (vous pouvez également acheter directement de la féta en cubes).
3. Ajoutez les courgettes froides puis les amandes effilées. N'en mettez pas trop : l'idée est juste d'apporter un peu de gout mais surtout du croquant à la salade. Mélangez doucement pour éviter d'écraser les courgettes. Si vous le souhaitez, vous pouvez agrémenter votre salade avec des ingrédients protéinés : bâtonnets de surimi, jambon de Pays, émincés de poulet...
4. Versez sur la préparation un filet d'huile d'olive (environ 3cs.) et de vinaigre balsamique (environ 1cs.). Salez et poivrez à votre convenance.

Et voilà, c'est maintenant l'heure de déguster !


This way for the english version of this post

Today, I'm sharing with you a new recipe of salad.
In this preparation, there are only a few ingredients but the flavours mix perfectly for a tasteful result. I know I'm not revolutionizing the cooking domain but sometimes, simplicity leads to the best results.
Here is the recipe:

INGREDIENTS
(For 4 pers.)
- 3 big courgettes (you can also use baby courgettes whose skin is much softer)
- Feta cheese
- Flaked almonds
- Spring onions
- Olive oil
- Balsamic vinegar
- Salt and black pepper

METHOD
1. Wash the courgettes, chop the ends off and cut them in half lenghtwise then in segments of 2cm. Cook for around 10 minutes with a stock cube. Watch out the cook as the courgettes have to remain firm and a little bit crunchy.
2. Once the courgettes are cooked, leave them aside to cool down. In the meantime, chop finally the spring onions and put them in a bowl. Crumble the feta cheese on top (you can also directly buy feta cubes).
3. Add the courgettes and the flaked almonds. Don't use too much almonds : the idea is only to add a light taste and to bring some crunchiness to the salad.
Mix carefully to avoid mashing the courgettes. If you wish, you may enliven the preparation by adding some protein ingredients: crab sticks, Parma ham, minced chicken...
4. Pour some olive oil and balsamic vinegar on top and add salt and pepper.

Your salad is now ready to savour!



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