RECETTE DU JOUR : "ROCKY ROAD BITES"

20 mars 2015


Hé, mais c'est vendredi ! Et vendredi, tout est permis ! Alors, aujourd'hui, on oublie les régimes, on met temporairement de côté le challenge de rentrer dans le maillot de l'année dernière et on se fait plaisir !
La recette du jour vient tout droit de chez nos amis anglais. Ben oui, quite à être à Londres, autant y piocher quelques idées culinaires. Les anglais ne sont peut-être pas réputés pour leur cuisine mais je vous assure qu'il y a pourtant quelques préparations bien sympas à leur piquer. 
C'est le cas de Rocky Road bites. Hein, qu'est-ce que c'est ça ?
Ici, si vous allez dans n'importe quel café, salon de thé ou même chaine de restauration, il y a de fortes chances que vous en trouviez. Pour faire simple, ce sont des bouchées individuelles à base de chocolat, de biscuits et de mini-marshmallows.
Allez, enfilez vos tabliers, c'est parti pour la préparation de ces petites tueries !

LES INGRÉDIENTS
- 125g de beurre
- 175g de chocolat noir ou au lait
- 75g de Golden syrup (à défaut, remplacez-le par du miel ou du sirop d'érable)
- 150g de biscuits Digestive (des Petits Beurres feront aussi très bien l'affaire)
- 50g de fruits secs
- 80g de mini-marshmallows

LA PRÉPARATION
1. Commencez par casser les biscuits. Le plus simple est de les mettre dans un sac congélation et de les écraser à l'aide d'un rouleau à patisserie. Défoulez-vous mais attention, ne faites quand même pas les sauvages : les biscuits ne doivent pas être en trop gros morceaux mais pas en miettes non plus !
2. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre, le Golden Syrup et le chocolat.
3. Quand tout est fondu et que le mélange est homogène, retirez la casserole du feu et ajoutez les morceaux de biscuits. Mélangez bien.
4. Ajoutez les fruits et les marshmallows et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien recouvert de chocolat.
5. Transférez la pâte obtenue dans un moule à brownie que vous aurez préalablement chemisé avec du film plastique. Aidez-vous du dos d'une cuillère pour bien répartir la préparation dans le plat.
6. Placez au frigo pendant au mois 2h (toute la nuit, c'est encore mieux).
7. Démoulez et coupez en portions individuelles à l'aide d'un couteau qui coupe bien.
8. Maintenant, vous avez le droit de croquer dedans et de soit m'adorer parce que c'est un délice, soit me détester parce que vous n'arrivez pas à vous arrêter (soit les deux).^^


This way for the english version of this post


Hey, it's Friday! And on Friday, everything is allowed! So today, forget about your diet, put away the challenge to fit in last year's bikini, and treat yourself!
This recipe comes from our British friends. Well, while being in London, might as well picking some cooking ideas! The English people might not be renowned for their cuisine but I swear they have some really nice recipes to copy.
The Rocky Road recipe is one of them.
If you don't know them, they are small bites made up of chocolate, biscuits and mini-marshmallows.
Let's go, put your apron on and let's start to make those little treats.

INGREDIENTS
- 125g butter
- 175g chopped milk or dark chocolate
- 75g Golden syrup (you can replace it with honey or maple syrup)
- 150g Digestive biscuits
- 50g nuts
- 80g mini-marshmallows

METHOD
1. Start with breaking the biscuits in pieces, not too big neither too small. The easiest way is to put them in a freezer bag and to bash them with a rolling pin.
2. In a saucepan, melt the chocolate, the butter and the Golden syrup together.
3. When everything is melted and the mix is homogeneous, remove from heat and add the biscuits. Mix well.
4. Add the nuts and the marshmallows and mix together until everything is coated in the chocolate mixture.
5. Transfer into a tin that you had previously lined and flatten as best as you can with a spatula.
6. Refrigerate for at least 2 hours (overnight is even better).
7. Remove from the tin and cut into small squares.
8. Now, you have the right to eat and either love me because it's too good or hate me because you can't stop eating them (or both).^^







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire